29.01.2010 10:57

ВЗГЛЯД: В ближайшее время ожидаем продолжение коррекции нашего рынка - Газэнергопромбанк

29 января. IFX-News - "Накануне американские фондовые индексы закрылись снижением в пределах 1-2%, даже несмотря на неплохую отчетность ряда компаний. Поводом послужили вчерашние данные макроэкономической статистики в США, продемонстрировавшие заметное ухудшение ситуации с первичными обращениями по безработице и заказам длительного пользования. Переизбрание Б.Бернанке на пост главы ФРС еще на один четырехлетний срок, также не помогло рынкам выйти на положительную территорию", - отмечает начальник отдела биржевых операций Газэнергопромбанка Павел Оглоблин.
Азиатские фондовые индексы демонстрируют сегодня схожую динамику - снижаются на 1-2%.
Нефть же, несмотря на небольшое укрепление доллара до уровня 1,3950, снижение фьючерса на S&P 500 на 0,5%, пока торгуется на уровнях предыдущего закрытия.
П. Оглоблин не рекомендует открывать длинные позиции, по крайней мере, до выхода макроэкономической статистики - в 16:30 выйдут предварительные данные по приросту ВВП за 4 квартал (прогноз 4,6% к/к), в 17:45 Индекс деловой активности Чикаго за январь, в 17:55 Индекс потребительского доверия Мичиганского Университета также за январь (прогноз 73). "В ближайшее время ожидаем продолжения укрепления доллара и снижения нефти и, соответственно, продолжение коррекции нашего рынка. Ближайшими уровнями поддержки будут служить 100- и 200-дневняя скользящие средние на уровнях 1300 и 1200-1225 соответственно", - резюмирует эксперт Газэнергопромбанка.

Новости партнеров