29.01.2010 10:57

ВЗГЛЯД: На отметке 1440 по индексу РТС находится сильный уровень поддержки - ИК "Велес Капитал"

29 января. IFX-News - Как отмечает начальник отдела анализа рынка акций ИК "Велес Капитал" Илья Федотов, низшая точка рынка в коррекционном движении рынка на протяжении последней недели, была пройдена в среду, а в четверг рынок с новыми силами продолжил двигаться в рамках растущей тенденции. В целом, поддержка наблюдалась из-за рубежа. В частности, решение ФРС оставить ставку на минимальных уровнях могло быть воспринято как позитив в краткосрочном периоде. Так же И. Фотов указывает на то, что относительно слабые данные по макроэкономике США (безработица и заказы на товары длительного пользования) смогли несколько расшатать рынок, который, впрочем, завершил день в зеленой зоне. Среди российских акций в лидерах остаются представители электроэнергетических компаний, а также металлурги.
Индекс РТС за основную торговую сессию прибавил 1,01% и закрылся на отметке 1460,98 пунктов. Поддержку индикатору оказывали бумаги Татнефти (+0,35%), Северстали (+0,51%) и привилегированные акции Сбербанка (+0,21%). Негативно на индекс повлияли бумаги ЛУКОЙЛа (-0,7%), Сбербанка (-0,52%) и Роснефти (-0,63%).
Оборот на фондовом рынке РТС в четверг составил 562 млн долл. Наибольшие объемы сделок отмечались с бумагами Сбербанка (322  млн долл.), Газпрома (116 млн долл.) и ЛУКОЙЛа (35 млн долл.).
"В целом, внешний фон сейчас можно охарактеризовать как негативный - все основные зарубежные фондовые индексы просели, причем значительно, нефть также - слабо, но понижается. На этом фоне возможна некоторая коррекция вниз. Однако стоит сказать, что уже на отметке 1440 по индексу РТС находится сильный уровень поддержки", - заключает аналитик ИК "Велес-Капитал".

Новости партнеров