29.01.2010 12:12

ВЗГЛЯД: В понедельник ожидаем негативное открытие рынка акций - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

29 января. IFX-News - Аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин отмечает, что российский рынок ждал утром неприятный сюрприз, однако покупатели воспользовались "дипом" для покупок. Американский рынок акций продолжил вчера падение после закрытия отечественной сессии. Если бы не избрание Бернанке на второй срок во главе ФРС, то индексы закрылись бы еще ниже. Падение вели технологические акции, финансовый же сектор S&P упал всего на 0,4% против падения индекса S&P 500 на 1,18%. Европейский рынок открылся сегодня в позитиве после вчерашнего падения, что помогло "отскоку" от ММВБ 1391 и выходу в позитив. Также нефтяные цены вчера не последовали вниз за фондовым рынком.
Индекс ММВБ вчера почти дошел до середины своего январского диапазона (1427,2). Помимо позитива в Европе после выступления Обамы и заседания ФРС акции разогревали обсуждения высокими чиновниками вопросов приватизации госбанков (Сбербанка и ВТБ). "Сегодняшняя бодрая покупка акций на "дипе" говорит о том, что "бычьи" настроения на рынке сильны, однако по нашим индикатором наблюдается спад позитива среднесрочных показателей, и мы продолжаем стоять на позиции целесообразности среднесрочных сильных продаж (на неделю и больше) от уровня порядка ММВБ 1432(и выше)", - подчеркивает аналитик. Американский рынок еще должен доказать свою "бычесть" позитивным закрытием в конце недели, хотя Европа пребывает утром в плюсе. По итогам американской сессии в понедельник О. Душин ожидает негативного открытия.
В пятницу в США в 16:30 выйдет ВВП 4 ого квартала (первая оценка +4,5% после 2,2% в третьем, в 17:45 чикагский PMI (оценка падение с 60 до 57), в 17:55- потребительские настроения (оценка - рост до 73 с 72,8). Данные четверга по заказам на товары длительного пользования и claims были разочаровывающими, хотя инвесторы, продавая, реагировали больше на греческие проблемы и отчеты технологических компаний (Qualcomm). Вчера после торгов отчитался Микрософт. Хотя отчет был очень сильным, акция в послеторгах четверга не изменилась. Компания показала 74 прибыли на акцию при выручке $19,02 млрд. Оценка аналитиков была 59 центов прибыли на акцию при выручке $17,9 млрд. Как пишут, что сильный отчет широко ожидался, его данным помогли отложенная выручка предыдущих кварталов.

Новости партнеров