К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РФ поняла в воздух истребитель пятого поколения


    МОСКВА (Рейтер) - Новый российский истребитель, считающийся ответом РФ на американские F-22 и F-35, впервые поднялся в воздух в пятницу, сообщил производитель боевой и гражданской авиатехники Сухой.
    Основные телеканалы РФ транслировали репортажи с записями взлета камуфлированной машины с заснеженного аэродрома на заводе Сухого в Комсомольске-на-Амуре.
    Иностранные журналисты не были приглашены.
    Самолет Т-50 или ПАК ФА, который разработчики и российские военные относят к машинам пятого поколения, провел в полете около 45 минут, сказала в эфире телеканала Россия 24 пресс-секретарь Сухого Ольга Каюкова.
    "Самолет вел себя очень хорошо", - добавила она.
    "Все наши ожидания относительно этого первого вылета оправдались. Премьера была успешной".
    Аналитики полагают, что в войска самолет поступит через пять-семь лет. Агентство Интерфакс, ссылаясь на неназванный источник, сообщило, что первые поставки могут начаться в 2015 году.
    Американский F-22 Raptor, поднявшийся впервые в воздух в 1997 году, стоит на вооружении ВВС США уже несколько лет. В войска поступило около 135 самолетов.
    Критериями самолета пятого поколения являются использование стелс-технологий, высокоинтеллектуальные системы управления полетом и вооружением, сверхзвуковая скорость.
    НОВЫЙ ТОВАР
    Появление нового самолета имеет важное значение для российской торговли вооружениями.
    В заявлении на сайте Сухого глава компании Михаил Погосян заявил, что планируется продолжать программу создания самолета вместе с Индией - крупнейшим покупателем российской военной техники.
    "Я уверен, что наш совместный проект превзойдет западные аналоги по критерию стоимость-эффективность и позволит не только укрепить оборонную мощь ВВС России и Индии, но и займет достойное место на мировом рынке", - сказал он.
    Сухой обеспечивает около 25 процентов ежегодного российского военного экспорта, достигшего отметки $7,4 миллиарда в прошлом году.
    Наряду с Индией и Китаем Россия продает оружие таким врагам США как Иран, Сирия и Венесуэла, покупка которыми новейшей техники вызывает опасения у Запада.
    (Стив Гуттерман, Глеб Столяров. Перевел Александр Гелогаев. Редактор Антон Зверев)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+