29.01.2010 15:30

Новая госпошлина за регистрацию лекарств принесет в бюджет 2 млрд руб. - Голикова

29 января. IFX-News - С введением нового размера госпошлины на госрегистрацию лекарственных средств поступления в федеральный бюджет составит 2 млрд рублей. Об этом сообщила журналистам глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова после принятия в первом чтении Госдумой законопроектов об обращении лекарственных средств и о поправках в Налоговый кодекс, вводящих новый размер госпошлины за процедуру госрегистрации лекарств. Размер пошлины за проведение госрегистрации лекарственных препаратов увеличится до 670 тыс. рублей.
Т.Голикова пояснила, что цифра в 2 млрд руб. рассчитана исходя из того объема регистраций, который Минздравсоцразвития имеет ежегодно.
По экспертным оценкам, сообщила министр, в настоящее время стоимость одной регистрации для иностранного производителя составляет 1,2-1,3 млн рублей, для отечественного производителя - 400-600 тыс. рублей.
Министр отметила, что с принятием закона об обращении лекарственных средств препараты, которые в настоящее время обращаются на рынке и имеют госрегистрацию, не надо будет перерегистрировать.

Новости партнеров