29.01.2010 15:33

ВЗГЛЯД: Верх или вниз - вопрос к макроэкономическим данным - ИК "Nettrader"

29 января. IFX-News - "Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. В первые полчаса торгов индекс ММВБ подошел вплотную к уровню 1390 пунктов, после чего, на фоне роста европейских рынков, началось восстановление котировок, которое вывело индексы на положительную территорию. Но в плюсе рынки не удержались новая волна снижения вернула индексы к утренним минимумам, откуда к середине дня рынок смог частично восстановиться", - отмечает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. В лидерах снижения Норильский никель и Сургутнефтегаз, теряющие 1,8% и 1,7% соответственно. В плюсе торгуются Уралсвязьинформ и Газпром, прибавляющие порядка 0,6%. К 14:30 индекс ММВБ снизился на 0,55%, опустившись к уровню 1400 пунктов.
"Несмотря на попытки "медведей" пробить уровень 1390, рынку удается удерживаться выше, что создает хороший плацдарм для вечернего роста, который возможен в случае выхода позитивных макроэкономических данных. Главное внимание, конечно же, будет обращено к ВВП США (GDP, ожидается 4,7%, предыдущее значение 2,2%) за четвертый квартал. Поддержка со стороны этого индикатора, способна серьезно подтолкнуть рынки вверх", - замечает аналитик.
"Если же индикатор кажется много хуже ожиданий, "медведи" смогут продавить уровень 1390 пунктов, перечеркнув все надежды на рост. В этом случае целью снижения может стать уровень 1290 пунктов, а ближайшей поддержкой для рынка будет служить уровень 1360 пунктов по индексу ММВБ", - добавляет Богдан Зварич.

Новости партнеров