К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Штраф Вексельберга по Oerlikon вносит в отношения РФ и Швейцарии ряд неопределенностей - Кудрин


    29 января. IFX-News - Вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин надеется, что России и Швейцарии удастся избежать дипломатических проблем в связи с ситуацией вокруг российского предпринимателя Виктора Вексельберга, который был оштрафован местным Федеральным департаментом финансов (ФДФ) по подозрению в нарушении закона о биржевой деятельности при приобретении акций концерна Oerlikon. Об этом он сообщил журналистам в Давосе. В то же время министр признался, что этот аспект вносит в отношения между двумя странами ряд неопределенностей, которые воспринимаются российским правительством болезненно.
    Как сообщалось ранее, Федеральный департамент финансов Швейцарии оштрафовал главу наблюдательного комитета группы "Ренова" Виктора Вексельберга на 40 млн швейцарских франков (более $38,1 млн по курсу) как инвестора, задействованного в приобретении акций концерна Oerlikon. Соответствующее решение ФДФ вынес 18 декабря
    "Конечно, не идет речи об ответных мерах, мы просто просим еще раз внимательно рассмотреть вопрос и внимательно заслушать акционеров, потому что у них есть оправдательные аргументы, которые показывают, что эти решения не вполне соответствуют действительности", - уточнил А.Кудрин.
    А.Кудрин рассказал, что он лично проинформировал правительство Швейцарии, что правительство РФ, как и В.Вексельберг, не видит никакого нарушения законодательства и обеспокоено штрафом. "В период кризиса такой штраф наносит ущерб компании" и "ставит под сомнение инвестиции в крупнейшую компанию, в которой работает больше 10 тыс. человек", подчеркнул министр.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+