К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

По итогам торгов азиатские индексы пошатнулись из-за опасения мер по недопущению перегрева экономики Китая


    1 февраля. IFX-News - Большинство фондовых индексов в странах Азиатско-Тихоокеанского региона упали по итогам торгов 1 февраля из-за опасений дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики в Китае и других шагов по предотвращению перегрева в экономике, сообщает агентство Bloomberg.
    Подобные опасения вызваны тем, что заместитель председателя центрального банка Китая Чжу Минь заявил о планируемом сокращении излишних производственных мощностей в стране, включая стальную и строительную отрасли.
    .Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific снизился по итогам сессии на 0,3% - до 116,43 пункта.
    Японский индекс Nikkei 225 прибавил в понедельник 0,1%, китайский Shanghai Composite упал на 1,6%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 1%.
    Гонконгский Hang Seng вырос на 0,6% после снижения на 1,2% в ходе утренних торгов, лидерами роста стали производители стройматериалов, так как власти Китая планирует субсидировать закупки цемента и других стройматериалов в сельских районах страны.
    Котировки акций китайского производителя стали Maanshan Iron & Steel Co. упали на 3% из-за опасений сокращения излишков производственных мощностей. Крупнейшая компания сектора Baoshan Iron & Steel Co. сократила капитализацию на 1,2%, Hebei Iron & Steel Co. - на 3,8%.
    Рыночная стоимость крупнейшей нефтяной компании Китая PetroChina Co. уменьшилась на 1,9%, австралийской Woodside Petroleum - на 1,8% из-за снижения нефтяных цен.
    Курс ценных бумаг японского автоконцерна Honda Motor Co. упал на 2,5%, это обусловлено тем, что компания вынуждена была отозвать ряд моделей автомобилей в Северной Америке и Великобритании из-за проблем со стеклоподъемниками.
    Цена акций Toshiba Corp. обвалилась на 6% после ухудшения прогноза выручки на текущий финансовый год.
    Бумаги китайского производителя стройматериалов China National Building Material Co. подорожали на 11% на торгах в Гонконге в ожидании госсубсидий. Курс акций Anhui Conch Cement Co. вырос на 9,3%.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+