К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мировая банковская отрасль перенасыщена политическим вмешательством


    1 февраля. IFX-News - Политическое вмешательство стало наибольшей угрозой для мировой банковской отрасли, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на результаты ежегодного исследования рисков в банковском секторе, проведенного Центром по изучению финансовых инноваций (Centre for the Study of Financial Innovation, CSFI) и PricewaterhouseCoopers (PwC).
    По мнению одного из авторов исследования Дэвида Лэсселза, участие правительства в спасении банков от кризиса, может быть, и удержало систему от краха, но в значительной мере политизировало всю банковскую отрасль.
    В опросе, проведенном в ноябре-декабре 2009 года, приняли участие 443 респондента из 49 стран, 62% из них - это банковские служащие, 32% - аналитики, ученые и консультанты, 6% - представители регулирующих органов. Последних заботит прежде всего вопрос о том, как свернуть меры финансовой поддержки банков, не подрывая при этом хрупкое восстановление экономики.
    Наибольшее беспокойство у банкиров вызывает то, как именно политические структуры могут повлиять на возможность банков принимать правильные коммерческие решения, поскольку политические структуры получили значительный контроль над банками в результате оказания им господдержки во время кризиса,
    Аналитики и ученые сходятся во мнении, что "моральные обязательства", возложенные на банки тем фактом, что общество спасло их от кризиса, создают наибольшую угрозу для всей отрасли.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+