К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Доктрина продбезопасности должна сэкономить ресурсы агропромышленного комплекса


    1 февраля. IFX-News - Диспаритет цен на сельскохозяйственную продукцию и материально-технические ресурсы для ее производства, который долгое время, по мнению экспертов, "съедал" значительные ресурсы агропромышленного комплекса, может быть ликвидирован.
    Доктрина продовольственной безопасности, которую президент Дмитрий Медведев подписал 1 февраля 2009 года, предусматривает устранение ценовых диспропорций на рынках сельскохозяйственной и рыбной продукции и материально-технических ресурсов. На достижение этой цели будет направлено совершенствование механизмов регулирования рынка сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и продовольствия.
    Документ также предполагает повышение эффективности государственной поддержки отрасли. Особое внимание будет уделено созданию условий для финансовой устойчивости и платежеспособности товаропроизводителей.
    Среди мер обеспечения продовольственной безопасности Доктрина выделяет усиление контроля за безопасностью продуктов питания. Контроль за качеством продовольствия, в том числе и импортного, должен быть на всех стадиях его производства, хранения, транспортировки, переработки и реализации, отмечается в документе. Подчеркивается также, что "необходимо исключить бесконтрольное распространение пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных растений с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги".
    В Доктрине также предусмотрено совершенствование системы организации контроля безопасности пищевых продуктов, включая создание современной технической и технологической базы.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+