К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цены на нефть закрепились в районе $73


    ЛОНДОН (Рейтер) - Цены на нефть в понедельник укрепились около $73 за баррель, стабилизировавшись после трех недель падения, хотя перспектива остается туманной из-за неопределенных прогнозов роста мировой экономики и пассивного спроса на топливо.
    Свежая экономическая статистика из Китая, второго по величине в мире потребителя энергоносителей, подогрела опасения о том, что Пекин продолжит ужесточение денежно-кредитной политики.
    Экономисты считают, что ужесточение политики Китая может задушить восстановление экономики, если окажет сдерживающее воздействие на внутреннее потребление.
    Фьючерсы на легкую американскую нефть мартовской поставки к 16.05 мск прибавили в цене 57 цента до $73,46 за баррель. Цены достигли $72,43 за баррель 29 января, что стало минимальной внутридневной ценой с 21 декабря. Цены на Brent прибавили 62 цента до $72,08.
    Ранее в понедельник цены показали небольшой рост после сообщений о пожаре на нефтехранилище в Кувейте. Государственной компании Kuwait Oil Co удалось взять пожар под контроль, и запасы не пострадали, сообщило новостное агентство KUNA.
    Нефтяные цены закончили январь, снизившись практически на 8 процентов под давлением статистики, свидетельствующей о вялом спросе на энергоносители в США, опасений финансовых проблемах в небольших странах Еврозоны и укрепляющегося доллара.
    (Кристофер Джонсон, перевел Глеб Костюнин, редактор Татьяна Мосолова)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+