К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФСФР создала раздел, посвященный "мертвым" и "живым" ваучерным фондам


    1 февраля. IFX-News - Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) создала на своем сайте в сети Интернет раздел, где размещена информация об акционерных обществах, аккумулировавших приватизационные чеки граждан, по которым в службу поступает наибольшее количество обращений.
    В данном разделе встречаются такие известные многим россиянам названия, как МММ, ЧИФ "Нефть-Алмаз-Инвест", "Русский Дом Селенга", "Хопер Инвест Фонд", "Олби-Дипломат", "Токур-Золото", "Дока-Хлеб" и т.д. Все эти фонды прекратили свою деятельность, и на сайте ФСФР можно узнать, когда и почему.
    Отдельно представлена справочная информация по фондам, не прекратившим свою деятельность. Среди них "Московская недвижимость", "Гермес-Союз", "Автомобильный всероссийский альянс" и т.д., по всем им указана контактная информация.
    Как отмечают в ФСФР, этот раздел был создан с целью обеспечения быстрого доступа акционеров к информации об акционерных обществах, действовавших ранее, но прекративших свою деятельность в качестве инвестиционных фондов, специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулировавших приватизационные чеки граждан.
    В течение 2007-2009 годов количество обращений в ФСФР России с просьбой указать местонахождение и с запросами о функционировании акционерных обществ, прекративших свою деятельность в качестве инвестиционных фондов, специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулировавших приватизационные чеки граждан, постоянно растет, отмечается в пресс-релизе службы.
    Основной причиной такого роста является недостаточное информирование граждан о деятельности акционерных обществ, слабая доступность такой информации и незнание гражданами законодательства о рынке ценных бумаг и акционерных обществах, полагают в ФСФР.
    Список таких фондов находится по адресу http://www.ffms.ru/catalog.asp?ob_no=224817. Для получения дополнительной или более подробной информации необходимо направить запрос с указанием обратного почтового адреса по адресам электронной почты ababy@fcsm.ru, tpoldneva@fcsm.ru.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+