К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия и Венесуэла вложат $20 млрд в Хунин-6


    МОСКВА (Рейтер) - Россия и Венесуэла инвестируют $20 миллиардов в течение 40 лет в гигантское нефтяное месторождение Хунин-6 в нефтяном поясе Ориноко, сообщили в понедельник представители правительства РФ.
    Консорциум российских компаний в понедельник учредил совместное предприятие с государственной нефтяной компанией Венесуэлы PDVSA для разработки Хунин-6.
    "Я не исключаю поставки на рынки США", - сказал вице-премьер Игорь Сечин после церемонии подписания соглашения. По его словам, добыча на месторождении может достичь 450.000 баррелей в сутки.
    "После того, как сегодняшнее соглашение будет ратифицировано парламентом Венесуэлы, консорциум российских компаний перечислит бонус в размере $600 миллионов", - сообщил премьер- министр Владимир Путин.
    В консорциум входят Роснефть, Газпром, Лукойл, TНК-BP и Сургутнефтегаз. Ему принадлежит 40 процентов совместного предприятия, а остальное принадлежит PDVSA.
    Венесуэла заявляет, что нефтяной пояс Ориноко содержит самые большие в мире запасы углеводородов. По оценке американских специалистов, в этом регионе находятся 513 миллиардов баррелей нефти, которая может быть извлечена с помощью существующих технологий, безотносительно экономической целесообразности.
    Венесуэла - третий по объему поставщик нефти и нефтепродуктов в США.
    Ранее Россия оценивала потребность в инвестициях в Хунин-6 в $30 миллиардов, а PDVSA оценивала потенциал добычи на месторождении в 200.000 баррелей в сутки.
    (Глеб Брянский. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+