К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Прокуратура не санкционировала 50% проверок предпринимателей


    МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Органы прокуратуры в 2009 году получили 37 000 обращений о проведении внеплановых проверок предпринимательских структур и отказались санкционировать 50% из них, сообщила замглавы МЭР Анна Попова во вторник на совещании в Совете Федерации.
    "Это означает, что эти проверки намеревались проводить с нарушением законодательства", - сказала замминистра. При этом она подчеркнула, что в Москве количество отказов составило 77%, тогда как, к примеру, в Воронежской области - 29%.
    "Мы также зафиксировали снижение количества проверок малого бизнеса, зато наблюдается довольно значительный рост числа проверок в отношении среднего и крупного бизнеса", - сказала она.
    Белова напомнила, что министерство экономического развития РФ намерено разработать законопроект о введении уведомительного порядка открытия предпринимательской деятельности для всех ее видов,
    "Исключение будет касаться лишь ограниченного числа видов предпринимательской деятельности, все это будет четко прописано в законопроекте", - сказала она.
    В настоящее время уведомительный порядок распространяется на 20 видов предпринимательской деятельности, она сообщила, что за пять месяцев действия соответствующего закона более 14 тысяч предпринимателей начали свою деятельность в уведомительном порядке.
    Ранее сообщалось, что законопроект об установлении уведомительного порядка начала всех видов предпринимательской деятельности в России должен быть подготовлен к третьему кварталу 2010 года, Законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля и муниципального контроля", устанавливающий уведомительный порядок начала деятельности для всех видов предпринимательства, будет подготовлен Минэкономразвития России.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+