К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Для улучшения инвестклимата в России нужно сосредоточиться на 7 направлениях - Набиуллина


    2 февраля. IFX-News - Для улучшения инвестиционного климата в России Минэкономразвития предлагает сосредоточиться на 7 направлениях, заявила сегодня на совещании у президента глава ведомства Эльвира Набиуллина.
    Прежде всего, считает она, необходимо сосредоточиться на упрощении административных процедур. Здесь приоритетами, по ее словам, являются снижение административных барьеров при строительстве производственных объектов, таможенное администрирование при экспорте-импорте высокотехнологичной продукции и сокращение отраслевых административных барьеров.
    Как сообщила Э.Набиуллина, в правительстве подготовлен план по каждой отрасли, и идет системная работа по выявлению административных барьеров, по их снятию.
    Вторым направлением министр назвала совершенствование миграционного режима, что подразумевает упрощение требований к привлечению квалифицированных мигрантов.
    Кроме того, министерство предлагает в целях улучшения инвестиционного климата снижать роль государства в экономике, оптимизировать процедуры по доступу инвесторов к инфраструктуре, а также совершенствовать налоговую политику, связанную с определенными льготами для целей модернизации и инновации.
    Как отдельные направления предлагается выделить совершенствование правоохранительной деятельности и судебной практики, а также системную работу по улучшению инвестиционного имиджа страны.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+