К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Американский авторынок демонстрирует все более явные признаки устойчивого оживления


    3 февраля. IFX-News - В январе продажи новых автомашин в США выросли на 6,3% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, составив 698 378 штук, свидетельствуют данные исследовательской компании Autodata Corp.
    В январе этого года объем реализации достиг 10,8 млн легковых машин и легких грузовиков против 9,6 млн в январе 2009 года, но оказался ниже декабрьского уровня (11,2 млн), когда производители привлекали покупателей в салоны большими скидками.
    Таким образом, американский авторынок демонстрирует все более явные признаки устойчивого оживления.
    Ford Motor Co. и General Motors Co. сумели продать на 24% и на 15% больше машин, а вот Chrysler LLC продолжил отступление, сократив реализацию на 8%.
    Упали продажи японской Toyota, вынужденной объявить в январе о приостановке продаж нескольких моделей.
    Toyota приостановила в январе реализацию 8 моделей автомобилей, на которые приходится около 10% ее продаж в США, из-за потенциального дефекта, который может привести к непреднамеренному ускорению автомобиля. Кроме того, Toyota была вынуждена отозвать 2,3 млн автомобилей на американском рынке из-за педали акселератора.
    В результате всех этих неприятностей доля Toyota на рынке США упала до 14,1%, что почти на 4 процентных пункта ниже, чем год назад, свидетельствуют данные The Wall Street Journal.
    В ноябре японской компании удалось впервые обойти на американском рынке General Motors Co., теперь они вновь поменялись местами.
    Продажи автомашин Honda Motor Co. снизились в январе на 5%, Nissan Motor Co. - выросли на 16%, Hyundai Motor Co. - также увеличились на 24%.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+