К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

ВЗГЛЯД: Сегодня рынок акций откроется падением котировок ликвидных ценных бумаг - ОТП Банк


    5 февраля. IFX-News - Сегодняшним утром внешний фон выглядит негативным, констатирует трейдер ОТП Банка Сергей Сухих. Фондовый рынок США в четверг открылся падением ведущих фондовых индексов. Снижение продолжалось всю торговую сессию. Отрицательное влияние на настроения инвесторов оказала вышедшая хуже ожиданий макростатистика. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, неожиданно выросло до 480 тыс., при этом аналитики ожидали снижения до уровня в 455 тыс. Сегодня ожидаются данные об уровне безработицы, которые могут добавить негатива рынку. Производительность труда в 4 квартале увеличилась, но также хуже прогноза. В лидерах падения были банковский и нефтяной сектора. По итогам дня индекс Dow-Jones Indust. снизился на 2,61% до уровня в 10002,18 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 - на 3,11% до уровня в 1063,11 пункта. На 06:30 мск фьючерсы на американские индексы подрастали в среднем на 0,2%.
    Рынки стран Латинской Америки, также как и их североамериканские коллеги, завершили день сильным падением: бразильский BOVESPA рухнул на 4,73%, а мексиканский BOLSA - на 2,18%.
    На торгах в Азии также наблюдается негатив. Японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве снижался на 2,58%, китайский CSI300 - на 1,87%, а корейский Kospi - на 3,4%.
    Российский фондовый рынок открылся вчера нейтрально. После неудавшейся попытки вырасти последовало резкое снижение. В результате индекс ММВБ опустился ниже психологически важного уровня в 1400 пунктов. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 2,46% и составил 1395,87 пункта, классический индекс РТС закончил основную сессию трехпроцентным падением, а по итогам вечерней сессии минус увеличился еще на 1,18%, достигнув уровня в 1445,81 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ превысил 59,6 млрд. руб. По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС снизился на 2,41%, а фьючерсы на ликвидные ценные бумаги закрылись падением от 1,5% до 2,5%.
    "Сильное снижение западных фондовых и товарных площадок накануне и падающая Азия не предвещают ничего хорошего. Сегодня рынок акций откроется падением котировок ликвидных ценных бумаг", - резюмирует эксперт.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+