К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

КНР отгораживается от американской курятины


    ПЕКИН, 5 фев - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Китай вводит антидемпинговые меры в отношении импорта американской курятины, поставщиков из США обвиняют в нанесении ущерба местным производителям, такое решение в пятницу опубликовало министерство торговли КНР.
    "Проведенные расследования показали, что поставщики из США демпингуют цены на свою продукцию, что наносит ущерб местным производителям", - говорится в сообщении министерства.
    В этой связи с 13 февраля текущего года с импортеров американского мяса курицы в Китай будут взимать залог, компенсирующий разницу между внутренними и экспортными ценами поставщиков.
    За первые шесть месяцев 2009 года Китай импортировал 407 тысяч тонн курицы и полуфабрикатов из нее, 90% этих зарубежных поставок обеспечили именно американские производители. Антидемпинговое расследование Китая в отношении поставок американский бройлеров было начато в сентябре 2009 года.
    Китай и США в последнее время регулярно обмениваются "заградительными мерами" в отношении поставок различной продукции, при этом активно выступая против протекционизма в мировой торговле. Так, громкими за последнее время стали дела о продаваемых в США китайских покрышках и поставляемых в КНР американских автомобилях и электротехнической стали.
    В начале текущего года возникли и проблемы с поставками куриного мяса из США в Россию, где с 1 января вступили в силу более жесткие санитарные правила обработки мяса птицы, ограничивающие применение хлора и содержание влаги. В США же эти требования намного мягче, и американская курятина, которая занимает пятую часть российского рынка мяса птицы и почти 80% импорта, теперь подпадает под "хлорный запрет". Квота США на ввоз мяса птицы в РФ в 2010 году составляет 600 тысяч тонн. В случае, если поставки американского мяса птицы все же будут остановлены из-за несоблюдения российских санитарных норм, быстро заместить этот объем у России не получится, считают эксперты. Однако власти РФ заверяют, что дефицита мяса птицы и повышения цен на него не будет.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+