К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Открытие отечественных площадок сегодня видится с "гэпом" вниз - ИК "БрокерКредитСервис"


    5 февраля. IFX-News - "Накануне российский рынок провалился на фоне взлета доллара и бегства средств в относительно безрисковые, консервативные активы. Падение в Европе было фатальным на рынках Греции, Испании. Затягивание вопроса спасения Греции бьет по евро, что усиливает доллар и ослабляет сырьевые и финансовые рынки. Индекс ММВБ закрыл день накануне в 2,5-процентном минусе. Из аутсайдеров выделим Газпромнефть (-3,17%) и Сбербанк (-3,76%). Слаб оказался и Газпром (-3,17%). Рынок окончательно сдался после статистики по рынку труда США", - отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко.
    Сегодня внешний фон отличается особенным негативом. Американский рынок провалился на 3%, фьючерсы на S&P 500 сегодня нейтральны (+0,2%). С утра азиатские площадки пребывают в шоке: Япония теряет 2,6%, Корея - 3,2%. АДР на российские фишки в США закрылись даже ниже относительно уровня локального рынка на 3%. Динамика сырья на фоне взлета доллара была отрицательной. Нефть упала на 5% до 73,4 долл. за баррель WTI, металлы потеряли 2-3%. Открытие отечественных площадок сегодня видится с "гэпом" вниз (в рамках ~2%), предполагает аналитик.
    Индекс ММВБ от 1450 пунктов рисует уже не коррекцию, а полноценный разворот. Опасения относительно доллара оправдались. "Как ни парадоксально, но спасти ситуацию может, во-первых, слабый рынок труда США; во-вторых, меры по спасению Греции в Европе. Впрочем, если раньше слабая статистика по рынку США нивелировалась противоположным по настроению ожиданием мягких комментариев ФРС, то сейчас все сроки сворачивания программ стимулирования американской экономики зафиксированы, и рынку деваться некуда. Риски не симметричны. Но в любом случае, та соломинка, которая способна удержать рынок – это остановка роста доллара. По техническим целям российского рынка обозначим поддержку на 1360. Это локальное дно +-1% может сдержать напор продаж хотя бы на сегодня", - резюмирует Д. Савченко.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+