К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Ожидаем отрицательного открытия отечественных площадок - "Московский Фондовый Центр"


    5 февраля. IFX-News - В четверг торговая сессия на отечественных рынках закрылась в красной зоне: РТС -3,75%, ММВБ -2,46%. После негативного открытия, отечественный рынок вновь продолжил снижаться, отмечают аналитики "Московского Фондового Центра". В середине дня наблюдалось "боковое" движение индексов в преддверии выхода данных по процентным ставкам банка Англии и ЕЦБ. Однако после публикации информации "медведи» вновь завладели рынком и держали позиции до завершения торгов. Динамику «лучше рынка» демонстрировали акции ВТБ на фоне новостей о возможности выплаты вознаграждения менеджерам, в том числе, за счет скупки акций с рынка. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром -3,17%, Лукойл -2,0%, Роснефть -2,49%, Сургутнефтегаз -1,52%. Банковский сектор: Сбербанк -3,76%, ВТБ -0,26%. Сектор цветной металлургии: ГМК НорНикель -2,99%, ПолюсЗолото -0,60%.
    Европейские индексы завершили торги в отрицательной территории: британский FTSE100 -2,17%, немецкий DAX -2,45%. Американские биржи завершили торги негативно. В четверг выходила следующая статистика: количество первичных заявок за пособиями по безработице за прошлую неделю увеличилось с 470 тыс. до 480 тыс., ожидалось сокращение до 460 тыс., производительность труда вне сельского хозяйства в 4 квартале, по предварительным данным, выросла на 6,2%, ожидался рост на 6%, (предыдущее значение +8,1%), фабричные заказы в декабре увеличились на 1%, прогноз аналитиков составлял +0,5%, предыдущее изменение +0,6%.
    Американские площадки открылись падением основных индексов на фоне выхода данных с рынка труда. Более того, в течение дня наблюдалась отрицательная динамика рынка, и как результат торги завершились в красной зоне. В итоге: DowJones -2,61%, SnP500 -3,11%, Nasdaq -2,99%.
    Азиатская сессия демонстрирует отрицательную динамику: японский Nikkei225 -2,64%, китайский Shanghai Composite -1,78%, австралийский индекс All Ordinaries -2,56%.
    Американский фьючерс на SnP500 +0,23%. Котировки рубля сейчас находятся на отметке
    30,33 (Forex). Нефть марки Brent 72,10 (-0,04%). Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,37.
    "Ожидаем отрицательного открытия отечественных площадок. Для российского рынка акций складывается негативный внешний фон: американские индексы завершили торги в красной зоне, азиатская сессия также демонстрирует отрицательную динамику, котировки нефти упали и сейчас находятся вблизи отметки в 72 долл./барр. Тем не менее, ожидаемые сегодня данные с рынка труда из США могут оказать влияние на действия игроков. Поэтому вероятно, что российский рынок вновь будет следовать за динамикой котировок нефти и американских фьючерсов. Длинные позиции пока открывать не целесообразно", - резюмируют эксперты МФЦ.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+