К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ГК "ПИК" намерена в течение месяца решить с Номос-банком вопрос о реструктуризации кредита


    5 февраля. IFX-News - "Группа компаний ПИК" планирует в течение месяца договориться с Номос-банком о реструктуризации кредита, сообщил журналистам в рамках форума "Тройки Диалог" первый вице-президент ГК "ПИК" Артем Эйрамджанц.
    Ранее сообщалось, что Номос-банк в конце ноября 2009 года приобрел у ВЭБа права требования по кредиту группе компаний "ПИК" на $262 млн. Предполагалось, что Номос-банк и ГК "ПИК" до 15 января 2010 года согласуют порядок реструктуризации данного кредита.
    По словам А.Эйрамджанца, процесс договора притормозили длинные новогодние каникулы. Также он отметил, что "сама по себе тематика сложная, в процесс вовлечена компания и ее акционеры, много договаривающихся сторон".
    Вице-президент ГК "ПИК" рассказал также, что группа не планирует продавать активы для погашения долга. Вместе с тем он добавил, что продажа активов для привлечения соинвесторов группой рассматривается всегда.
    Компания в 2010 году также рассматривает вариант участия в проектах как соинвестор, однако новые приобретения пока не планирует так же, как и в 2009 году, уточнил А.Эйрамджанц. В настоящее время, по словам вице-президента, "земельный банк" ГК "ПИК" составляет 14,5-15 млн кв. м.
    Кроме этого, он отметил, что в регионах компания также не планирует инвестировать в новые проекты, а будет лишь завершать те, которые уже сейчас реализуются.
    ГК "ПИК" в 4-м квартале 2009 года вышла на уровень продаж 8-9 квартир в день. "Это хороший показатель и консервативный ориентир на 2010 год", - подчеркнул А.Эйрамджанц

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+