К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы открыли "горячую линию" для борьбы с картельными сговорами


    5 февраля. IFX-News - Правительство Москвы намерено жестко пресекать все попытки картельного сговора при размещении госзаказа и немедленно передавать эту информацию в столичное управление ФАС, рассказал Интерфаксу руководитель департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дегтев.
    По его словам, попытки картельного сговора подрывают общественное доверие к проведению конкурсных процедур в городе, доверие к правительству в части честности проведения торгов.
    Г.Дегтев сказал, что в мировой практике основные признаки картельного сговора - это подача так называемых "заявок прикрытия", а также так называемая "ротация заявок".
    По каждому факту департамент будет направлять в управление ФАС по Москве материалы для рассмотрения и возбуждения дела о картельном сговоре, добавил Г.Дегтев, уточнив, что в этой ситуации речь идет не о 94-ФЗ, а о 35-ФЗ "О защите конкуренции".
    Руководитель департамента подписал приказ о мониторинге всей городской системы размещения заказа первого и второго уровней. "Нормальное среднее снижение на торгах 10-11%. В случае если процент снижения пять, мы сразу направляем информацию в УФАС", - отметил Г.Дегтев.
    По его словам, открыта также "горячая линия" с условным названием "антисговор" (680-28-97), звонки на которую можно делать анонимно.
    "Мы хотим, чтобы с 1 июля все госзаказчики перешли на такую форму размещения госзаказа, как электронные аукционы. Это минимизирует риск сговора", - отметил руководитель департамента.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+