К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Азиатские индексы торгуются в минусе


    8 февраля. IFX-News - Фондовая Азия открылась на понижательном тренде. Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific снизился на 0,2% - до 114,42 пункта. Прошлую неделю - уже третью подряд - показатель завершил падением, потеряв 1,8%. Как отмечает MarketWatch, индексы падают, поскольку инвесторы озабочены бюджетными и долговыми проблемами Греции и некоторых других стран еврозоны.
    Южнокорейский Kospi с начала торгов в понедельник опустился на 0,3%, гонконгский Hang Seng - на 0,2%, японский Nikkei 225 - на 0,5%.
    Между тем австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавил 0,2% благодаря сырьевым и финансовым компаниям. Власти Австралии объявили о прекращении с 31 марта действия гарантий по крупным банковским вкладам и долговым обязательствам, которые помогали австралийским банкам привлекать финансирование на международных рынках во время кризиса. Как заявил министр финансов Австралии Уэйн Суон, прекращение действия гарантий свидетельствует о том, что банки страны и денежно-кредитный рынок восстановились после кризиса.
    Курс акций крупнейшего мирового производителя плазменных телевизоров Panasonic Corp. обвалился на 6% после того, как компания объявила о чистом убытке за 9 месяцев, завершившихся 31 декабря.
    Бумаги японского производителя мотоциклов Yamaha Motor Co. подешевели на 5,3%, так как компания ухудшила прогноз убытка на текущий финансовый год.
    В то же время котировки ценных бумаг австралийской телерадиовещательной компании Ten Network Holdings Ltd. подскочили на 9,9% на ожиданиях, что правительство снизит лицензионные сборы в отрасли. Рыночная стоимость второго по величине рыночной капитализации банка Австралии Westpac Banking Corp. увеличилась на 2,1% на новостях об отзыве государственных гарантий.
    Акции австралийской нефтяной компании Woodside Petroleum прибавили в цене 2,4%.
    Курс бумаг японской пивоваренной компании Kirin упал на 5,9%, поскольку ей не удалось договориться о слиянии с конкурирующей Suntory.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+