К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Toyota отзывает в России около 160 тыс. автомобилей


    8 февраля. IFX-News - В пятницу российский офис Toyota сообщил, что концерн отзывает в России около 160 тыс. автомобилей из-за возможного дефекта педали газа. Это модели IQ, Yaris, Auris, Corolla, Verso, Avensis и RAV4, произведенные в 2005-2010 годах. Владельцам этих автомобилей будет предложено приехать в дилерский центр для осмотра и возможного ремонта машины. И то и другое будет проходить бесплатно.
    Таким образом, пишет "Коммерсант", лавинообразный отзыв автомобилей Toyota, который прошел во всем мире и вызван возможной неисправностью педали газа (она может "залипнуть" во время движения и стать причиной резкого ускорения автомобиля), докатился до России. Концерн уже отозвал в общей сложности более 10 млн машин, в основном в США. В России до сих пор ни один крупный иностранный автопроизводитель не отзывал машины в столь крупном объеме: 160 тыс. машин - это объем, сопоставимый с годовыми продажами Toyota в России до кризиса (190 тыс. машин в 2008 году).
    "Я глубоко сожалею, что возникшая ситуация вызывает беспокойство клиентов",- сказал глава российского офиса Toyota Такеши Исогая. Он объяснил, что для Toyota - "клиент на первом месте при любых обстоятельствах", дав таким образом понять, что концерн согласится скорее на возможный репутационный риск, чем подвергнет клиентов опасности. Как подчеркивают в Toyota, отзыв 160 тыс. автомобилей не означает, что у них у всех неисправна педаль газа. Машины "отзываются в целях профилактики, и если в каких-то и окажется брак, то его процент наверняка окажется незначительным". За последние несколько лет с жалобой на педаль газа к дилерам Toyota обратились только три человека, подчеркивают в концерне.
    Отзыв автомобилей не повлияет на бизнес марки в России, уверяют в концерне. Во всяком случае, Toyota не намерена останавливать продажи тех моделей, которые попали в список отзываемых - их производство за рубежом уже ведется с устранением дефектов. Модель, которую Toyota собирает на российском заводе - бизнес-седан Camry (выпускается в Петербурге), вообще не подлежит отзыву. Однако в целом история с отзывом происходит в крайне неблагоприятный для концерна момент, отмечает управляющий директор AG Capital Александр Агибалов. Продажи японских брендов в России в кризис падали быстрее, чем каких-либо других.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+