К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сумма контракта по экспорту российской электроэнергии в Финляндию увеличена почти в полтора раза


    8 февраля. IFX-News - ОАО "Интер РАО ЕЭС" и финский концерн Fortum пересмотрели условия 5-летнего контракта на поставку электроэнергии из РФ (действует до конца 2010 года), увеличив его сумму почти в 1,5 раза - до 360 млн евро, следует из материалов "Интер РАО". Прежний объем контракта составлял порядка 250 млн евро.
    Совет директоров "Интер РАО" одобрил новый контракт на заочном заседании 1 февраля. Решение увеличить предельную сумму договора связано с тем, что на сегодняшний день его предельный стоимостной объем практически выбран, пояснили Интерфаксу в "Интер РАО".
    Финляндия - крупнейший покупатель российской электроэнергии. На ее долю приходится до половины всего экспорта "Интер РАО". Поставки осуществляются на условиях DAF (право собственности на электроэнергию переходит на границе) по воздушным линиям электропередачи, соединяющим подстанцию "Выборг" (Россия) с подстанциями "Юлликкяля" и "Кюми" (Финляндия).

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+