К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции Европы дорожают благодаря банкам и сырью


    ЛОНДОН (Рейтер) - Европейские рынки акций начали торги понедельника в плюсе, при этом укрепление цен на сырье поддерживает акции энергетических и горнорудных компаний, а финансовые бумаги восстанавливаются после 6-процентного спада на прошлой неделе.
    К 11.50 МСК панъевропейский индекс "голубых" фишек FTSEurofirst 300 вырос на 0,91 процента до 981,18 пункта после того, как потерял 2,1 процента в пятницу.
    Акции банков оказались в числе самых успешных "фишек". Котировки HSBC, Barclays, BNP Paribas, Societe Generale, Credit Agricole и Natixis поднялись на 1,45-2,75 процента.
    "Это технический отскок. Еще есть люди, которые думают, что это хорошее время, чтобы покупать. Нельзя забывать, что многие люди просто пропустили ралли, - сказал Коэн Де Леус из KBC Securities. - Все хорошие новости уже на рынке, и он все же может снизиться на 10-20 процентов".
    На выходных европейские министры финансов попытались успокоить коллег из "Большой семерки", заверив их, что ситуация с долгами находится под контролем. Они выразили уверенность в том, что Греция выполнит план по сокращению дефицита.
    Энергетические акции укрепляются благодаря росту цен на нефть, которые поднялись с семинедельного минимума почти до $72 за баррель.
    Бумаги BP, Royal Dutch Shell, Tullow Oil, Repsol, Total и StatoilHydro подорожали на 0,37-1,47 процента.
    Горнорудные компании получили поддержку благодаря повышению стоимости металлов. Медь подскочила на 2,1 процента, алюминий - на 1 процент, цинк - на 3,2 процента.
    Акции BHP Billiton, Anglo American, Antofagasta, Rio Tinto, Xstrata и Eurasian Natural Resources выросли на 2,06-4,86 процента.
    Акции золотодобытчика Randgold Resources поднялись на 6,63 процента после того, как компания сообщила о росте годовой прибыли на 79 процентов и о том, что переносит начало производства на проекте Kibali на январь 2014 года.
    Британский индекс FTSE 100 прибавил 1,03 процента, французский CAC 40 - 1,37 процента, немецкий DAX - 1,16 процента.
    (Атул Пракаш, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+