К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российские банки в январе не нарастили кредитные потрфели - ЦБР


    8 февраля. IFX-News - Российские банки в января 2010 года не продемонстрировал рост объемов кредитования. Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский. По его словам, ЦБ РФ пока располагает так называемой "сырой" отчетностью, в которой не учитываются показатели Сбербанка РФ и некоторых других банков. Эта отчетность, отметил А.Симановский показывает, что объемы кредитов несколько снижаются, в частности, это и по предприятиям, и по физлицам.
    Вместе с тем А.Симановский считает, что возможность для кредитования у российской банковской системы имеется. "Потребности экономики, наверняка, будут, процентные ставки имеют тенденцию к снижению", - подчеркнул он. По его словам, экономика постепенно оживает, у банков есть запас капитала - в среднем по системе достаточность капитала составляет 20,9%.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+