К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Итальянские власти официально извинились перед Потаниным за инцидент с покупкой виллы


    МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Власти итальянского города Империя принесли российскому консульству и бизнесмену Владимиру Потанину официальные извинения в связи с инцидентом вокруг продажи виллы, сообщил РИА Новости по телефону Генеральный консул РФ в Милане Алексей Парамонов.
    Неизвестные мошенники, как сообщалось в январе, подделали пакет документов для приобретения от имени известного российского предпринимателя, главы холдинга "Интеррос" Владимира Потанина виллы "Карпенето" (Carpeneto) близ живописного местечка Порто Маурицио (Porto Maurizio) на Лигурийской ривьере. Информацию о покупке виллы российским бизнесменом за 4,5 миллиона евро распространило итальянское информагентство АНСА. При этом оно сообщило, что Потанин совершил сделку в результате победы на специальном аукционе, на который был выставлен этот объект недвижимости, принадлежащий городским властям города Империи. "Интеррос" опроверг эти данные.
    "В пятницу мне поступило официальное письмо от мэра города Империя Паоло Стрешино, в котором он выразил сожаление и принес мне лично извинения в связи с тем, что ситуация вокруг продажи виллы получила огласку в СМИ и что там было упоминание имени генерального консула", - сказал Парамонов.
    "По словам Стрешино, его администрация сама оказалась жертвой мошенников. Он также попросил передать меня их сожаления и извинения по поводу случившегося господину Потанину", - отметил он. По словам генконсула, инцидент на этом можно считать исчерпанным, а преследованием мошенников уже будут заниматься компетентные итальянские органы.
    Власти Империи обнаружили, что речь идет об афере только тогда, когда обратились в генконсульство России. Теперь они намерены сделать запрос в прокуратуру Италии.
    В "Инторросе" РИА Новости сообщили, что "...абсолютно удовлетворены извинениями в связи с данным инцидентом и считают эту тему закрытой".

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+