К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лучшими для инвестирования товарами сырьевых рынков эксперты называют нефть, медь и сахар


    9 февраля. IFX-News - Нефть, медь и сахар являются лучшими товарами для инвестирования в сырьевые рынки, поскольку цены на них будут расти благодаря увеличению спроса в развивающихся странах и ограниченному объему предложения, сообщает Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитиков Morgan Stanley.
    Нефть, считает руководитель отдела анализа сырьевых рынков Хусейн Аллидина, является наиболее предпочтительным выбором среди всех видов сырья, а медь - среди цветных металлов, поскольку ее рост поддерживают те же факторы, что и причины повышения цен на нефть.
    По словам Х.Аллидины, повышению спроса на нефть и нефтепродукты будет способствовать ожидаемый рост ВВП emerging markets на 6,5% в 2010 году. Вполне вероятно, что спрос будет настолько активным, что ОПЕК придется увеличить квоты на добычу начиная со 2-го полугодия.
    Аналитик подтвердил предыдущий прогноз роста цен на нефть до $95 за баррель к концу этого года и в среднем до $100 за баррель в 2011 году.
    Х.Аллидина также отметил, что инвестиции в сахар сейчас более чем оправданы - как минимум до марта, когда начинается сбор урожая в Бразилии.
    Мировой дефицит сахара, из-за которого цены подскочили до 29-летнего максимума, в текущем маркетинговом году может превысить прогнозы на 43% из-за плохих погодных условий в Мексике, Китае и Таиланде. Новые данные о бразильском урожае могут немного изменить эту оценку, однако цены на сахар будут расти в течение всего 2010 года.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+