К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ВЗГЛЯД: Отсутствие позитивной динамики на нефтяном рынке не позволят "быкам" на рынке акций поднять "головы" - ВТБ 24


    9 февраля. IFX-News - "Предпринимаемая сегодня российским рынком акций попытка порасти выглядит очень неуверенной. И этому есть свое обоснование - без должно динамики цен на нефть, говорить о серьезном движении наверх по рынку не представляется возможным. А этого как раз и не происходит - котировки фьючерсов Brent придавливаются 200-дневной средней, проходящей на уровне $71. Без преодоления этого важного технического уровня говорить о развитие "бычьих" настроений на нашем рынке очень сложно. Собственно это мы в настоящий момент и наблюдаем в виде обновления вчерашних минимумов по акциям Газпрома и Сбербанка", - констатирует эксперт ВТБ 24 Станислав Клещёв.
    Из "фишек" лучше всех в настоящий момент держатся ГМК Норникель, Полюс Золото и Северсталь. Хуже других - Сбербанк (-1,2%). Эксперт отмечает, что, несмотря на попытки порасти, котировки бумаг Сбербанка не смогли удержаться выше отметки 80 руб. за акцию, что открывает теперь дорогу к снижению до отметки 75 руб. Учитывая, что акции банка были наиболее популярным инструментом для спекуляций на росте, можно рассчитывать, что не менее популярными они будут и при открытии "шортовых" позиций. Поэтому, рекомендуем предельно осторожно относиться к акциям банка, в которых вероятно существенное увеличение волатильности, советует С. Клещёв. Менее спекулятивные бумаги ВТБ выглядят более предпочтительным инструментом для среднесрочных операций.
    Во "втором эшелоне" выделяются акции двух компаний - Холдинга МРСК и СОЛЛЕРСа. Если акции сетевой компании растут в преддверии завтрашнего решения MSCI Barra по ребалансировке индексов семейства MSCI (ожидается, что бумаги Холдинга МРСК будут включены в расчет индексов, что приведет к увеличению базы инвесторов в эти акции), то акции СОЛЛЕРС демонстрируют 6%-ный рост на фоне предстоящего послезавтра визита В.Путина на завод компании в Татарстане, в ходе которого будет объявлено о расширении сотрудничества с FIAT. Обе идеи краткосрочные, что и приводит к их бурному отыгрыванию сегодня. При этом из двух этих бумаг, на взгляд эксперта ВТБ 24, более интересной представляется Холдинг МРСК, которая может в случае включения в расчет MSCI Russia демонстрировать динамику лучше рынка до конца месяца.
    "В целом по рынку мы продолжаем смотреть вниз в среднесрочной перспективе. Попытка коррекционного "отскока" выглядит очень слабой, что только усиливает позиции "медведей" в настоящее время. Что бы "быки" вновь смогли поднять головы, необходим рост цен на нефть выше $71 за баррель, чего не наблюдается. Вечерняя статистика по оптовым запасам в США за декабрь (прогноз +0,5%) вряд ли сможет повлиять на динамику индексов под закрытие торгов в России", - подводит итог С. Клещёв.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+