К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Завершить обмен акций "Вымпелкома" и "Киевстара" Vimpelcom намерен к Первомаю


    9 февраля. IFX-News - Vimpelсom Ltd, на базе которой Altimo и Telenor хотят объединить активы российского "Вымпелкома" и украинского "Киевстара", рассчитывает завершить сделку по конвертации акций операторов в бумаги объединенной компании к концу апреля года, заявил в ходе телефонной конференции главный исполнительный директор Vimpelcom Ltd Александр Изосимов.
    По его словам, сегодня открывается календарь сделки, и с этого момента включается 70-дневный отсчет. "Таким образом, завершение сделки, при условии, что она состоится и мы набираем 95% акционеров, должно быть в конце апреля", - подсчитал глава Vimpelcom Ltd.
    Для завершения сделки компании необходимо консолидировать свыше 95% акций "Вымпелкома" и получить одобрение сделки от госорганов стран, где работают операторы, - в России и на Украине. Как пояснил А.Изосимов, в России такое решение было принято, однако сам документ пока не получен. "Здесь у нас, вероятнее всего, не возникнет проблем, но мы пока не знаем, будут ли выставлены условия для проведения сделки", - сказал А. Изосимов. Он также отметил, что необходимым условием для завершения сделки является украинское решение - не для начала обменного процесса, а для его закрытия. А.Изосимов выразил надежду, что в течение следующих 70 дней, оно будет получено.
    Сегодня Vimpelcom Ltd открыла оферту на обмен акций и депозитарных расписок ОАО "Вымпелком" на свои бумаги. ADR "Вымпелкома" будут конвертироваться в акции объединенной компании в соотношении один к одному, а за обыкновенную и привилегированную акцию держатели бумаг получат по 20 акций Vimpelcom Ltd.
    Предложение об обмене ценных бумаг будет действительно до 15 апреля в США и до 20 апреля в России. Credit Suisse Securities и Morgan Stanley Incorporated являются менеджерами сделки по предложению в США.
    Altimo и Telenor решили объединить свои пакеты в "Вымпелкоме" и "Киевстаре" в новой компании VimpelCom Ltd. с листингом на NYSE. "Альфа-групп" получит 43,9% голосов в новой компании, Telenor - 35,4%, free float составит 20,7%. Завершение сделки намечено на середину 2010 года.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+