К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

"Вимм-Билль-Данн" может возобновить выплату дивидендов


    МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости, Forbes. ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД), крупнейший российский производитель молочных продуктов и соков, не исключает выплаты дивидендов по итогам 2009 года, сообщил журналистам председатель совета директоров ВБД Давид Якобашвили в кулуарах российско-японского конгресса по сельскому хозяйству в Торгово-промышленной палате РФ.

    Закончили чтение тут

    Он отметил, что данный вопрос поднимался, и компания готова выплачивать дивиденды, отметив при этом, что для этого должно быть решение совета директоров и акционеров. Между тем в конце января 2010 года компания сообщала, что в четвертом квартале 2009 года был трудный период для всей российской молочной промышленности в связи с острой нехваткой молока, вызванной как сезонным спадом производства, так и непредвиденной нехваткой сухого молока. В этих условиях "Вимм-Билль-Данн" был вынужден ограничить производство некоторых из своих молочных продуктов, в частности, во второй половине четвертого квартала. Эти изменения привели к снижению продаж молочных продуктов в больших объемах, чем ожидалось.

    Финансовые показатели ВБД за 2009 год пока не публиковались.  Известно лишь, что за первые три квартала выручка компании снизилась на 27.3% до $1,6 млрд, а EBITDA - на 14% до $248 млн (по сравнению с тем же периодом 2008 года). Впервые в своей истории ВБД выплатил дивиденды четыре года назад - сразу за 2002-2004 годы и одновременно за первый квартал 2006 года. Сумма дивидендных выплат за весь 2006 год составила около $22 млн (при выручке $509,5 млн и EBITDA около $59 млн). За 2007 и 2008 годы компания дивиденды не выплачивала.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+