К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

S&P ухудшило прогноз рейтингов BofA и Citigroup


    10 февраля. IFX-News - Ожидаемый пересмотр правил финансового регулирования в США заставил международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменить со "стабильного" на "негативный" прогноз рейтингов американских банков Bank of America (BofA) и Citigroup, пишет Financial Times.
    Такое решение обусловлено возросшими опасениями, что новые правила сократят вероятность поддержки банков за счет средств налогоплательщиков в случае возникновения у них очередных проблем.
    При этом S&P принимает во внимание, что два крупнейших банка США укрепили свои балансы за счет свежего капитала и улучшили финансовые показатели в последние месяцы.
    Пересмотр прогноза рейтингов банков на "негативный" подразумевает наличие одного шанса из трех, что рейтинги, находящиеся в настоящее время на уровне "A", будут понижены в течение периода от 6 месяцев до 2 лет.
    В сообщении агентства говорится, что изменение прогноза отражает усилившуюся неопределенность в отношении того, каким образом американское правительство намерено предоставлять экстренную поддержку системно важным финансовым институтам страны и последствий этого для держателей долга.
    BofA и Citigroup получили в ходе кризиса от государства по $45 млрд.
    Американский конгресс продолжает обсуждать новые решения, позволившие бы регуляторам сворачивать деятельность крупных финансовых институтов страны в случае необходимости. Новые предложения предполагают, что кредиторы финкомпаний будут нести убытки по долгу в случае их краха.
    Standard & Poor's также изменило на "негативный" прогноз рейтингов Goldman Sachs и Morgan Stanley.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+