К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕБРР купил 12% акций Промсвязьбанка


    Центробанк зарегистрировал отчет о допэмиссии Промсвязьбанка объемом 1,449 млрд рублей, говорится в сообщении кредитной организации. Допэмиссия была  размещена среди двух инвесторов -- Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Commerzbank Auslandsbanken Holding, миноритарного акционера Промсвязьбанка.

    По итогам допвыпуска ЕБРР стал новым акционером Промсвязьбанка с долей 11,75% в его уставном капитале, а Commerzbank сохранил свою долю в размере 15,32%. Доля основного акционера банка – компании «Промсвязь Капитал Б.В.» сократилась с 84,68% до 72,93%. В результате размещения уставный капитал Промсвязьбанка увеличился на 16,1%, до 10,44 млрд рублей.

    Конечными бенефициарами "Промсвязь Капитал Б.В." являются Алексей Ананьев и Дмитрий Ананьев, напоминает пресс-служба Промсвязьбанка. Commerzbank Auslandsbanken Holding -- дочерняя компания Commerzbank AG, одного из крупнейших банков Германии.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+