К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Администрации Ставропольского края и Ивановской области не выполняли задания по вводу автодорог - Счетная палата


    10 февраля. IFX-News - За период с 2007 года по октябрь 2009 года протяженность сети автомобильных дорог регионального значения Ставропольского края сократилась, в основном, по причине передачи автодорог в муниципальную собственность, на 123 км и составила 4 314 км, в Ивановской области - увеличилась на 21 км и составила 3 581 км. Такие данные были представлены на коллегии Счетной палаты.
    При этом доля протяженности региональных дорог, не отвечающих нормативным техническим требованиям, в общей протяженности региональных дорог по Ивановской области за проверяемый период не изменялась и составляла 15 процентов, по Ставропольскому краю снизилась с 19,8 процента по состоянию на 1 января 2008 года до 18,5 процента на 1 октября 2009 года.
    За период с 2007 года по октябрь 2009 года из бюджета на финансирование дорожных объектов регионального значения Ставропольскому краю было перечислено более 2 млрд. рублей, Ивановской области - 986 млн. рублей.
    В ходе проверки выявлено, что Департаментом дорожного хозяйства Ивановской области осуществлены нецелевые расходы в сумме 92,3 млн. рублей. Так, под строительство автомобильной дороги Владимир- Кострома на участке восточного обхода г.Иваново в Ивановской области выкуплены участки земли площадью в 9,6 раза больше, чем предусмотрено проектно -сметной документацией.
    Кроме того, были неэффективно использованы субсидии из федерального бюджета Министерством дорожного хозяйства Ставропольского края - более 66 млн. рублей, а также Департаментом дорожного хозяйства Ивановской области - более 139 млн. рублей.
    Как отмечается в материалах, представленных на Коллегии, администрации Ставропольского края и Ивановской области не выполняли задания по вводу в эксплуатацию законченных автодорог - в Ставропольском крае в 2008 году не обеспечен ввод в эксплуатацию законченных автодорог протяженностью 55,9 км. (70,2 процента от установленного задания), в Ивановской области в 2007 году - 1,7 км.(18,4 процента).
    На Коллегии также отмечалось, что Росавтодором в соглашениях со Ставропольским краем и Ивановской областью не включены санкции за нарушения обязательств с его стороны. Также Росавтодором нарушались требования нормативных документов в области бухгалтерского учета и отчетности.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+