К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Google обещает ускорить Интернет в 100 раз


    НЬЮ-ЙОРК, 11 фев - РИА Новости, Лариса Саенко. Google, крупнейшая IT-компания планеты, в течение двух лет создаст сеть со скоростью доступа до 1 гигабайта в секунду, что больше в 100 раз нынешних скоростей, говорится в сообщении компании, распространенном в среду. Экспериментальная оптико-волоконная сеть, способная подключить до 500 тысяч пользователей, может быть создана в течение 2011 года. Стоимость услуги пока не называется, однако компания обещает, что она будет "конкурентосособной". Google уже открыла сбор заявок, чтобы выяснить, сколько населенных пунктов будут заинтересованы в прокладке новых оптико-волоконных линий. Первые участники эксперимента будут объявлены до конца 2010 года. Чистая прибыль американской компании Google, владеющей самым популярным в мире интернет-поисковиком, по итогам 2009 года составила 6,5 миллиарда долларов, что на 54% больше показателя за предыдущий отчетный год, когда прибыль составила 4,2 миллиарда долларов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+