11.02.2010 11:24

ВЗГЛЯД: Преодоление понижательного тренда может произойти в случае закрепления позиций выше отметки в 1370п. по индексу ММВБ - АКБ "Инвестбанк"

11 февраля. IFX-News - Опасения участников американского фондового рынка относительно отказа ФРС США в оказании мер дальнейшей поддержки экономики в ближайшей перспективе, в совокупности с результатами деятельности ряда компаний, вызвали второе в течение текущей недели, снижение котировок большинства акций. Sprint Nextel – оператор беспроводной связи потерял 8% рыночной стоимости, разочаровав инвесторов данными по продажам своих услуг, в то время как Dean Foods - крупнейший в США производитель молочной продукции, снизился на 14%. В свою очередь заявления Б. Бернанке о возможном повышении процентных ставок заимствования для банков, послужило причиной отрицательной динамики для девяти из десяти отраслей входящих в состав индекса «широкого» рынка S&P 500, отмечает заместитель начальника управления инвестиций АКБ "Инвестбанк" Денис Шабанов.
Отечественный фондовый рынок, по всей видимости, столкнется с разнонаправленным настроем участников имеющих свидетельство отрицательного закрытия торгов в США и смешанной динамики азиатских площадок, не исключает Д. Шабанов. Тем не менее ситуация на рынке нефти остается относительно благоприятной несмотря на сохраняющуюся нестабильность и близость уровня $76 за баррель марки Crude Light, выступающего в качестве сопротивления в лице 50-дневной скользящей средней. Для российского рынка преодоление краткосрочного понижательного тренда может произойти в случае выхода и закрепления позиций выше отметки в 1370п. по индексу ММВБ.