11.02.2010 12:21

Fitch Ratings подтвердило рейтинги МОЭК

11 февраля. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Московской объединенной энергетической компании (МОЭК): долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте на уровне "BB+" со "стабильным" прогнозом и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B". Кроме того, подтверждены национальный долгосрочный рейтинг компании на уровне "AA(rus)" со "стабильным" прогнозом и национальный краткосрочный рейтинг "F1+(rus)", говорится в сообщении агентства.
Рейтинги МОЭК увязаны с рейтингами Москвы ("BBB"/прогноз "Стабильный"), основного акционера компании, и отражают сильные операционные и стратегические связи между ними в соответствии с методологией Fitch "Взаимосвязь между рейтингами материнской и дочерней компаний" ('Parent and Subsidiary Rating Linkage') от 19 июня 2007 г.
Текущие рейтинги отражают ожидания Fitch, что упомянутое выше недополучение выручки будет возмещено за счет повышения тарифов в 2011 г. Если произойдет перманентное списание данного, или какого-либо будущего, недополучения средств, это может привести к негативному рейтинговому действию, если повлечет за собой продолжительное увеличение левереджа. Такое изменение также свидетельствовало бы об изменениях в отношениях между городом Москвой, региональным регулятором и МОЭК.
Структура долга МОЭК почти полностью является краткосрочной и демонстрирует значительные колебания в течение года. Новый долг в основном используется для удовлетворения потребностей в оборотном капитале (что обусловлено несоответствием между сглаженной структурой выручки и более сезонными операционными и капитальными расходами). Продление сроков погашения долга и улучшение ликвидности были бы позитивными моментами для кредитоспособности компании.