К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Fitch Ratings подтвердило рейтинги МОЭК


    11 февраля. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Московской объединенной энергетической компании (МОЭК): долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте на уровне "BB+" со "стабильным" прогнозом и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B". Кроме того, подтверждены национальный долгосрочный рейтинг компании на уровне "AA(rus)" со "стабильным" прогнозом и национальный краткосрочный рейтинг "F1+(rus)", говорится в сообщении агентства.
    Рейтинги МОЭК увязаны с рейтингами Москвы ("BBB"/прогноз "Стабильный"), основного акционера компании, и отражают сильные операционные и стратегические связи между ними в соответствии с методологией Fitch "Взаимосвязь между рейтингами материнской и дочерней компаний" ('Parent and Subsidiary Rating Linkage') от 19 июня 2007 г.
    Текущие рейтинги отражают ожидания Fitch, что упомянутое выше недополучение выручки будет возмещено за счет повышения тарифов в 2011 г. Если произойдет перманентное списание данного, или какого-либо будущего, недополучения средств, это может привести к негативному рейтинговому действию, если повлечет за собой продолжительное увеличение левереджа. Такое изменение также свидетельствовало бы об изменениях в отношениях между городом Москвой, региональным регулятором и МОЭК.
    Структура долга МОЭК почти полностью является краткосрочной и демонстрирует значительные колебания в течение года. Новый долг в основном используется для удовлетворения потребностей в оборотном капитале (что обусловлено несоответствием между сглаженной структурой выручки и более сезонными операционными и капитальными расходами). Продление сроков погашения долга и улучшение ликвидности были бы позитивными моментами для кредитоспособности компании.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+