К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лидер Ирана обещал утроить производство урана


    ТЕГЕРАН (Рейтер) - Иран произвел первую партию обогащенного до 20 процентов урана, сообщил в четверг иранский президент Махмуд Ахмадинежад.
    Заявление Ахмадинежада прозвучало спустя два дня после того, как на веб-сайте государственного телевидения Исламской республики появилась информация о начале работ по производству урана высокой степени очистки.
    В телеобращении к согражданам Ахмадинежад также пообещал уже в ближайшем будущем утроить объемы производства высокообогащенного урана. Он добавил, что Иран способен производить более чистый уран, чем на заводе в Натанце.
    Западные страны опасаются, что Тегеран планирует сделать атомное оружие, и предложили иранским властям обогащать уран за границей. Иран решил самостоятельно очищать ядерное топливо до 20 процентов, хотя и не поставил точку в переговорах об отправке 3,5-процентного урана за рубеж для дальнейшего обогащения.
    (Перевела Анна Разинцева)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+