К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тимошенко не намерена покидать пост премьера


    КИЕВ (Рейтер) - Глава правительства Юлия Тимошенко, несмотря на призывы к ней выигравшего президентские выборы Виктора Януковича оставить пост премьера, не намерена добровольно уходить в отставку, сообщил журналистам первый вице-премьер Александр Турчинов.
    Лидер Партии регионов Янукович по итогам второго тура выборов в воскресенье набрал 48,95 процента, опередив Тимошенко всего на 3,48 процентных пункта. Тимошенко не признает поражения и намерена оспорить победу соперника в судах.
    "Не вижу для этого (отставки) оснований", - сказал Турчинов журналистам в перерыве заседания правительства.
    "Правительство работает по Конституции и подает в отставку по своей инициативе только в случае избрания новой Верховной Рады. Насколько мне известно, парламентских выборов у нас еще не было", - добавил первый заместитель премьера.
    Конституция Украины не предусматривает обязательную отставку правительства после президентских выборов. Кабинет министров слагает свои полномочия только перед новоизбранным парламентом или после формирования в законодательном органе новой правящей коалиции. Очередные парламентские выборы запланированы на 2012 год.
    Вместе с тем в среду Янукович предложил Тимошенко оставить премьерский пост и не мешать ему консолидировать власть.
    Турчинов допустил возможность смены правительства лишь после создания нового парламентского большинства.
    "Когда они создадут новую коалицию, возьмут на себя ответственность, тогда безусловно (правительство уйдет)", - сказал первый вице-премьер.
    Сама Тимошенко в четверг утром в своем первом появлении после выборов на публике не упомянула о выборах, а озаботилась на заседании Кабинета подготовкой сельского хозяйства в весне.
    Тимошенко выглядела уверенно перед министрами и присутствовавшими на открытии заседания журналистами.
    Кроме проблем сельского хозяйства Тимошенко также покритиковала Януковича и его сторонников в Раде за отказ от поддержки социальных законов, на которых Партия регионов настаивала еще до выборов.
    "Сегодня очевидно, что никто соцстандарты не собирался повышать, это просто были предвыборные пиар-технологии", - сказал премьер о партии Януковича.
    "Речь идет о том, что после выборов начинают открываться большие предвыборные обманы, и людям надо немного учитывать это во время своих дальнейших политических определений", - добавила она.
    (Юрий Куликов. Редактор Шамиль Байгин)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+