11.02.2010 15:06

Инвесткомпания Wermuth намерена привлечь за год $500 млн для инвестиций в РФ

11 февраля. IFX-News - Инвестиционная компания Wermuth Asset Management, инвестирующая преимущественно в компании Центральной и Восточной Европы, включая Россию и СНГ, рассчитывает до конца 2010 года привлечь от инвесторов $500 млн для инвестирования в Россию, сообщил управляющий партнер, главный директор по инвестициям Wermuth Йохен Вермут на встрече с журналистами.
Из этой суммы $200 млн компания планирует вложить в электроэнергетический сектор, столько же направить в новый фонд частных инвестиций, оставшиеся $100 млн - в инвестиции на рынке акций. Доходность инвестирования средств в непубличные компании и электроэнергетику, по мнению Й.Вермута, превышает 30-35%.
По словам Й.Вермута, потенциальные инвесторы дают смешанные отклики об инвестиционном климате в России. В частности, он рассказал, что канадский государственный пенсионный фонд, получивший мандат на инвестирование в страны BRIC (Бразилия, Россия, Индия и Китай), решил не вкладывать средства в РФ по крайней мере 5 лет.
Вместе с тем Й.Вермут выразил надежду на участие частных инвесторов из Канады, стран Ближнего Востока, Австралии, Японии, а также швейцарских компаний, управляющих семейными состояниями.
В настоящее время под управлением Wermuth AM находятся активы на сумму $400 млн.

Новости партнеров