К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Определены иностранные разработчики нефтяных месторождений Венесуэлы


    Стали известны имена победителей, которые в ходе аукциона, завершившегося в конце января, получили право на разработку нефтяных месторождений Венесуэлы. Консорциум во главе с американской нефтегазовой корпорацией Chevron Corp, в который входят японские Mitsubishi, Jogmec, Inpex и венесуэльская Suelopetrol, получил право на разработку блока "Карабобо-3" с тяжелой нефтью на нефтеносном поясе реки Ориноко. Консорциум заплатил $500 млн за право разработки и $1 млрд составило финансирование государственной нефтегазовой корпорации Венесуэлы Petroleos de Venezuela SA (PdVSA).

    В проекте PdVSA получает 60% акций, консорциум - 40%. Из них Chevron будет принадлежать 34% проекта, японским компаниям - 5%, а Suelopetrol - 1%.

    Право на разрааботку другого  проекта "Карабобо-1" получил  консорциум во главе с испанско-аргентинской нефтегазовой компанией Repsol YPF, в который входят малайзийская Petronas и индийские ONGC, IOC и OIL. Альянс заплатил $1,05 млрд за право разработки и $1,05 млрд составило финансирование PdVSA. В проекте PdVSA получает 60% акций, консорциум - 40%. Из них ONGC, Repsol и Petronas будет принадлежать по 11% проекта, IOC и OIL получат по 3,5%.

     

    Всего в аукционе участвовали только два консорциума, поэтому претендентов на третий блок, представленный на аукционе, - Карабобо-2 - не было. Остальные компании, которые пригласил президент Венесуэлы Уго Чавес, не стали участвовать в аукционе. Это, например, российские "Газпром нефть" и ЛУКОЙЛ, китайская CNPC, англо-голландская Shell и британская BP. Французская Total заявила накануне агентству Bloomberg, что ресурсы Венесуэлы не очень привлекательны из-за больших налогов. "Зона очень интересная, но условия тяжелые", - заявил представитель Total Жан-Жак Москони (Jean-Jacques Mosconi). Норвежская Statoil также отказалась принимать участие в аукционе, не объясняя причин.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+