11.02.2010 18:39

Отбор крупных инновационных проектов будет осуществляться до 1 апреля - глава Минэкономразвития

11 февраля. IFX-News - Комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики будет проводить отбор крупных инновационных проектов, выводящих "наши предприятия, наши производства, отрасли на мировой уровень", сообщила сегодня журналистам в Томске министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. По ее словам, в отношении отобранных проектов государство будет осуществлять "особый режим работы".
Э.Набиуллина уточнила, что государство будет помогать не только финансовыми ресурсами, но и организационной поддержкой и продвижением проектов.
Отбор проектов, по ее словам, будет осуществлять специально созданная рабочая группа, заявки будут приниматься до 1 апреля, а госкомиссия рассмотрит отобранные проекты в мае.
Как отметила Э.Набиуллина, проекты должны удовлетворять ряду требований - быть обязательно инновационными, предполагающими "выход на технологический уровень, сопоставимый и выше мирового уровня". Кроме того, проекты должны быть крупными, один из предложенных критериев - уровень продаж к предыдущему году.
Также, отметила Э.Набиуллина, проекты должны базироваться на научных разработках, которые ведутся российскими научно-исследовательскими организациями, образовательными учреждениями, "желательно в кооперации с зарубежными исследовательскими центрами".