11.02.2010 18:48

ЕС в случае необходимости окажет Греции финпомощь

11 февраля. IFX-News - Страны Европейского союза, входящие в Еврозону, выражают готовность оказать финансовую помощь Греции, но только в случае, если эта страна сама об этом попросит, пишет французская газета Le Monde.
Как заявил постоянный председатель ЕС Херман Ван Ромпей на неформальном саммите ЕС в Брюсселе, страны, входящие в Еврозону, в случае необходимости примут определенные меры для того, чтобы сохранить стабильность Еврозоны в целом. По его словам, правительство Греции пока не запросило никакой финансовой помощи.
Газета отмечает, что в ЕС согласились оказать помощь Греции в обмен на обещание Афин улучшить систему государственных финансов.
В Брюсселе требуют, чтобы Греция в дальнейшем следовала рекомендациям ЕС по выходу из бюджетного кризиса. "Уже 16 февраля министры финансов ЕС по инициативе Еврокомиссии должны одобрить проект рекомендаций для Греции. Речь идет о проекте, составленном 3 февраля, но усиленном новыми обязательствами, которые берет на себя Греция", - пишет издание.