11.02.2010 19:41

Британский модельер Александр Маккуин покончил с собой

Всемирно известный британский дизайнер модной одежды Александр Маккуин (Alexander McQueen) в четверг найден мертвым в своем доме в Лондоне. Об этом заявила представитель модельера Саманта Гаррет. Она добавила, что не может прокомментировать обстоятельства смерти. Семья 40-летнего Маккуина заявила о том, что потрясена трагическими новостями. По сообщениям некоторых британских СМИ, 40-летний дизайнер совершил самоубийство.

"Это трагическая потеря для всех нас, нам пока нечего добавить к сообщению о его смерти, мы просим уважать чувства семьи Маккуин", - заявил представитель его модельного дома.

Маккуин был одной из икон британской моды наряду с Вивьен Вествуд и Полом Смитом. Он должен был представить свою новую коллекцию на открывающейся через несколько дней Лондонской неделе моды.

Неделю назад скончалась мать Маккуина, что могло стать причиной депрессии модельера.
В 2007 году покончила с собой ближайшая подруга Маккуина, журналистка и эксперт в сфере моды и стиля Изабелла Блоу, которая открыла публике его талант, а также считалась музой известного британского дизайнера шляп Филиппа Трейси.