12.02.2010 10:03

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрыва вверх на 0,5-1,0% - ИГ "Октан"

12 февраля. IFX-News - "Российским фондовым индексам в ходе волатильной торговой сессии удалось незначительно продвинуться вверх: индекс РТС днем прибавил 0,35% и еще 0,68% вечером, индекс ММВБ вырос на 0,16%. Объемы торгов по бирже РТС составили $6,19 млрд., из которых $4,19 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 221,74 млрд. рублей, оборот в индексе составил 56,2 млрд. рублей", - отмечает аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан" Максим Чернега.
Фондовые индексы Нового Света выросли на 1,0-1,4%, на фоне нейтральной макроэкономической статистики и корпоративной отчетности и оптимистичных для фондовых рынков новостей из Европы и Китая.
Фондовые индексы Старого Света в среднем выросли на 0,3%, но были как сильно отстающие региональные индикаторы, так и ушедшие вперед. Помощь Греции будет оказана, но масштабы, направления и объемы пока остаются неясной величиной.
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне выросли, золото поднялось до $1090, цены на нефть марки WTI одолели отметку $75, американский доллар стоит чуть ниже локального максимума. Baltic Dry Index, который многие воспринимают в качестве опережающего индикатора, уже давно даже не предпринимает попыток подняться.
Сегодня в 10:00 (мск) публикуются данные по ВВП Германии, в 13:00 (мск) выходят данные по ВВП Еврозоны, в 16:30 (мск) публикуются данные о розничных продажах в США, в 17:55 (мск) выходит индекс потребительского доверия от Университета Мичигана, в 18:00 (мск) публикуются данные по деловым запасам, в 19-00 (мск) выходит отчет о запасах нефти и нефтепродуктов, в 22:00 (мск) публикуется отчет по состоянию федерального бюджета США. Из корпоративного сектора аналитик выделяет Duke Energy, Eni, Michelin и ThyssenKrupp.
"Открытие торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрыва вверх на 0,5-1,0%, что обусловлено в целом восходящей динамикой нефтяных фьючерсов и некоторым отставанием от зарубежных торговых площадок. Есть опасность сохранения рисунка торгов предыдущих дней: открытие вверх и потом плавное сползание вниз в течение торговой сессии", - считает М. Чернега.
"С точки зрения технического анализа ничего существенного после падения ниже 1400 пунктов по индексу ММВБ не происходит. Снизу маячит поддержка на 1250-1270 пунктов и пока котировки находятся выше нее в панике нет никакого практического смысла. Таким образом, наиболее вероятным сценарием остается широкий "боковой" тренд", - подводит итог аналитик.

Новости партнеров