12.02.2010 10:57

ВЗГЛЯД: С начала недели российский рынок акций движется в узком "боковике" - БФА

12 февраля. IFX-News - В четверг события на российском рынке развивались по уже ставшему привычным за последние дни сценарию: не слишком активная попытка отскочить наверх в начале сессии (на фоне продолжающих восстанавливаться цен на товары и умеренно-позитивной динамики внешних рынков акций) довольно быстро сменяется плавным откатом к уровням поддержки, комментируют аналитики БФА. Точно так же и вчера индекс ММВБ, начав день рывком к 1345 пунктам, за час до конца торгов вновь протестировал минимумы текущей недели (и текущего года) в районе 1320 пунктов, а завершил день в символическом плюсе на отметке 1329,35 пунктов (+0,16%).
Лучше рынка снова выглядели обыкновенные акции Сбербанка (+1,45%). В нефтегазовом секторе наиболее активно на отскок нефтяных котировок отреагировали акции Роснефти (+2,25%), в то время как в акциях Лукойла (-0,58%) сохраняется заметная слабость. Акции Газпрома, в середине недели пробившие вниз линию восходящего тренда, вновь стали одним из аутсайдеров рынка (-1,8%). Интересно отметить, что заметный рост цен на металлы не оказал существенной поддержки акциям металлургического сектора, в заметном плюсе только ММК (+2,43%) и НЛМК (+2,18%), в то время как ПолюсЗолото (-0,34%), ГМК Норильский Никель (-0,91%) и Северсталь (-1,66%) хуже рынка. В телекоммуникационном секторе и электроэнергетике динамика также разнонаправленная.
"С начала недели российский рынок движется в узком боковике, ограниченном снизу уровнем поддержки 1320 пунктов по индексу ММВБ. Важно отметить, что к наблюдаемому уже несколько недель отсутствию желания отыгрывать позитивные новости теперь добавляется и заметное отставание от индексов других развивающихся рынков. При этом с учетом негативной технической картины по все большему числу российских "голубых фишек", по нашему мнению, это не тот случай, когда такое отставание позволяет говорить о "накапливающемся потенциале роста". Поэтому предполагаем, что выход из текущего "бокового" диапазона состоится вниз - впрочем, скорее всего это произойдет не сегодня", - прогнозируют эксперты БФА.