12.02.2010 11:00

«Вова Питерский» задержан в Домодедово с пакетиком гашиша

Вчера в Домодедовском районе Подмосковья был задержан ранее судимый Игорь Глазнев, известный в уголовных кругах как «Вова Питерский». У него нашли пакетик с гашишем, сообщил в пятницу РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по профилактике и пресечению преступной деятельности лиц, называющих себя «ворами в законе», подмосковные оперативники остановили у деревни Котляково иномарку, за рулем которой находился ранее судимый Игорь Глазнев.

«В ходе личного досмотра у Глазнева был обнаружен пакетик с гашишем общим весом 26,6 грамма. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - сказал собеседник агентства.

По его данным, первый раз Глазнев был осужден за хулиганство приговором военного трибунала города Алма-Аты в 1982 году. В 1991 году в Калининграде Глазнева осудили по пяти статьям на десять лет строго режима.

После освобождения Глазнев, тогда уже известный в уголовных кругах как «Вова Питерский», еще несколько раз привлекался к уголовной ответственности за различные преступления, такие как, кража, грабеж, разбой, мошенничество, похищение человека и вымогательство, сказал источник.

В 1998 году Глазнева, который отбывал наказание в столичном СИЗО номер 2 «Матросская тишина» подозревали в убийстве авторитета «курганской» группировки Олега Нелюбина, скончавшегося от нескольких черепно-мозговых травм в камере того же изолятора.

Вину Глазнева доказать тогда не удалось, так как в убийстве Нелюбина сознался один из подследственных, сказал источник.

Новости партнеров