12.02.2010 11:07

Полковника ФСКН подозревают в получении взятки

Полковник московского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) вчера был задержан в Москве по подозрению в получении взятки в размере $5000, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.

По его словам, 8 февраля в службу собственной безопасности наркоконтроля обратился житель Москвы. Он заявил, что замначальника одного из подразделений ФСКН требует от него $5000, чтобы не привлекать к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

«В четверг в ходе проведения мероприятий по проверке поступившего заявления после передачи денежных средств оперативники в служебном помещении одной из служб по административному округу Управления ФСКН России по Москве по подозрению в получении взятки задержали заместителя начальника этого подразделения», - сказал собеседник агентства.

По его словам, материалы в отношении подозреваемого переданы в Следственное управление СКП РФ по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.