12.02.2010 11:42

ВЭБ может дать Ростехнологиям деньги на КамАЗ

КРАСНОЯРСК (Рейтер) - Госкорпорация Ростехнологии, пожелавшая купить еще 12 процентов акций КамАЗа, не получит на эти цели денег из бюджета, но профинансировать ее покупку может Внешэкономбанк, сказал замминистра финансов РФ Александр Новак.
"Деньги - не готовы, рассматривается вопрос за счет средств ВЭБа", - ответил он на вопрос о том, готово ли государство финансировать покупку акций КамАЗа Ростехнологиями.
"Бюджет не предусматривает на это денег. Если это делать через бюджет, тогда придется сокращать другие расходы", - сказал Новак журналистам в пятницу.
Ростехнологии хотят купить еще 12 процентов акций КамАЗа, но, по словам гендиректора госкорпорации Сергея Чемезова, реализация этого плана зависит от того, выделит ли государство деньги.
Сейчас Ростехнологии владеют 37,8 процента акций КамАЗа, 44 процента у инвесткомпании Тройка Диалог, 10 процентов - у немецкого партнера КамАЗа Daimler.
Тройка в пятницу договорилась с Daimler и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о продаже акций: у нее останется 39 процентов акций, немецкий автоконцерн нарастит свою долю до 11 процентов, а ЕБРР станет владельцем 4 процентов.
(Дарья Корсунская, текст Глеба Столярова, редактор Анастасия Онегина)

Новости партнеров